ひとつまみ

イモンヌ・ポテトンスキの料理メモ

ごぼうヌガーごぼうにんじんケーキ

f:id:yukiyo_m:20150226171259j:plain

ごぼうヌガーごぼうにんじんケーキ(15cm角)

卵黄1個合わせ味噌小さじ1/2 → 菜種油大さじ2

粉 [ 全粒粉40g?、薄力粉15g?、アーモンドパウダー10g ] にココア大さじ1

(まったく分量が思い出せないけど全部で65g位)

人参(すりおろし)50g + チョコレート(割)1/3枚ガーナごぼうのスライス甘煮50g

別ボウルで砂糖35g卵白1個メレンゲを作り混ぜる。

170度で30分

ヌガー
油 はちみつ 水 同量 (大さじ1)  に砂糖3倍量 (大さじ3)  を鍋で溶かし泡立って落ち着いたら、ごぼうスライスの甘煮 50g 加え煮詰める。

広告を非表示にする