ひとつまみ

イモンヌ・ポテトンスキの料理メモ

豆乳キッシュとホットサンド


魚肉ソーセージ、春菊、人参の豆乳キッシュ
半デザートのかぼちゃとさつまいも炒め


ホットサンド
(具)ハム、長芋、マッシュルーム
(甘辛ソース)マンゴーチリソース+ドライマンゴー(切)+マヨネーズ+ナンプラー数滴+三温糖パラパラ

得意料理は特に思い浮かばないけど、冷蔵庫にあるもので計量せず作ると言う料理が大好きです。

マンゴーチリソースは輸入食料品店で冷蔵庫で長い間放置されるだろうと覚悟しつつ物珍しさで買ったものだが、結構応用が利きます。マンゴーのくせにそのままでは激辛なので緩和してソースやドレッシングにすると美味しい!

広告を非表示にする