ひとつまみ

イモンヌ・ポテトンスキの料理メモ

アーモンドカラメルペースト

f:id:yukiyo_m:20150718211851j:plain

牛乳ゼリーにかけるカラメルソースが残ってて冷蔵庫で忘れ去られそうだったので朝食用ペーストに

[カラメルソース余り(大さじ1〜位)、ホワイトチョコレート(meiji 半板)、バター小さじ1/2 位練乳(チューブぶちゅううう(小さじ2位?))] をボウルに入れて湯煎で溶かしてから、卵焼器で炒めておいたアーモンドプードル (小さじ1程度) を加え混ぜ、卵焼器で炒め手で細かく砕いたアーモンドスライス (小さじ1程度) 入れて混ぜる。

 

広告を非表示にする